Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Омега-3 для детей. Польза рыбьего жира

Омега - 3
В последние годы жирные кислоты омега-3 стали своего рода звездой питания, в особенности для детей. Они являются частью процесса создания новых клеток – ключа к развитию центральной нервной и сердечнососудистой систем и помогают организму усваивать питательные вещества. Магазин Nutrido.Shop представляет витамины категории омега от передовых производителей биодобавок из Израиля, Великобритании и США https://nutrido.shop/rybiy-zhir/. Ассортимент товаров поможет выбрать лучшее для Вашего ребёнка.

Омега-3. Рекомендации и противопоказания

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, незаменимыми элементами, которые организм не может производить, поэтому его потребление нужно совмещать с пищей или добавками. Есть три типа жирных кислот омега-3:
  • DHA (докозагексаеновая кислота);
  • EPA (эйкозапентаеновая кислота);
  • ALA (альфа-линоленовая кислота).
DHA и EPA содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины, а ALA содержится в растительных продуктах, таких как грецкие орехи, льняное семя, масло канолы и семена чиа. Омега-3 помогают клеткам и гормонам правильно функционировать, укрепляет кости. Маленьким детям показан Омега-3, поскольку их мозг продолжает развиваться. Добавки Омега-3 связаны с улучшением расстройств настроения, профилактикой астмы и экземы и снижением риска сердечных заболеваний, повышает иммунитет.
Противопоказаниями использования Омега-3 есть:
  • Аллергия на определенные компоненты;
  • Болезни желчного или мочевого пузыря;
  • Заболевания щитовидки;
  • Туберкулез;
  • Повышенная концентрация в организме витаминов А и Д;
  • Одновременное использование поливитаминных препаратов.
Всегда перед покупкой и началом использования необходимо консультироваться с врачом.
Польза рыбьего жира для детей
Рыбий жир давно признан одним из лучших витаминов для комплексного развития ребенка, как в утробе матери, так и подрастающего
Основные причины для применения Омега-3 детям:
Помогает в развитии и поддерживает функцию мозга, повышается энергия;
  • Улучшает сон малышей;
  • Снижает риск возникновения депрессии у детей;
  • Ранний прием снижает частоту аллергий;
  • Снижает частоту респираторных заболеваний.
Многочисленные исследования показали, что жиры омега-3 могут помочь справиться с психологическими и поведенческими расстройствами из-за их роли в функции нейротрансмиттеров. Противовоспалительные эффекты омега-3 жиров также используются для лечения различных состояний, от ожирения до астмы и инфекций верхних дыхательных путей.

Как выбрать детский рыбий жир?

При выборе Омега-3 крайне важно обращать внимание на производителя, так как от этого зависит качество сырья, а также внимательно читать, из чего произведен сам препарат, год выпуска. Далее нужно изучить состав, процентное соотношение витаминов, а также кислот, от которых зависит дозы витаминов. Магазин Nutrido.Shop предлагает широкий выбор витаминов от мировых производителей. Форма выпуска может быть как в таблетках, так и в виде сиропа или капсул. Любой из выбранных продуктов имеет соответствующие сертификаты качества и заслуживает доверия.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають