Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Как побороть пиелонефрит

Пієлонефрит

Пиелонефрит часто является следствием переохлаждений и простудных заболеваний. Поэтому, если у вас появились боль в пояснице на фоне сырой погоды или ОРВИ, будьте внимательны! Это может быть признаком воспаления почек.

Симптомы

Признаки пиелонефрита похожи на симптомы цистита. Они одинаковы у женщин и мужчин:

  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • рези в уретре;
  • боль в пояснице и промежности;
  • изменение цвета мочи;
  • появление крови в моче;
  • высокая температура.

При первых же признаках воспалительного процесса стоит пройти УЗИ почек и обратиться к врачу для назначения лечения пиелонефрита.

Причины

Основная причина пиелонефрита — попадание микроорганизмов в почки. Это может произойти при запущенном простудном процессе, когда патогенная микрофлора активно развивается и затрагивает почки. Также бактерии попадают в почки восходящим путем из половых органов.

Как справиться с пиелонефритом в домашних условиях?

В сложных ситуациях при воспалении почек уролог может направить на госпитализацию. Это необходимо, если поднялась очень высокая температура или воспаление прогрессирует.

Пиелонефрит успешно лечится и дома. Основная терапия — прием антибиотиков против инфекции, которая засела в почках. Иногда без них не обойтись, но и сами антибиотики могут вызвать осложнения для внутренних органов, давать побочные реакции. Кроме того, они убивают весь микробиом, не распознавая кто из бактерий друг, а кто — лишний.

При пиелонефрите параллельно с антибиотиками можно принимать фитопрепараты, которые облегчают состояние и позволяют снизить дозу антибиотика. Лучше воспользоваться проверенными фармакологическими препаратами, которые проходят исследования и производятся в соответствии с мировыми стандартами качества. Они выпускаются в рамках философии международных компаний — фитониринга. Это соединение научных исследований с лечебной силой природы.

Благодаря безопасности растительные репараты можно принимать детям с 12 лет. Они выпускаются в удобных формах — таблетках и каплях, и легко помещаются в домашнюю аптечку.

При пиелонефрите качественный фитониринговый препарат действует в нескольких направлениях:

  • разрушает патогенные микроорганизмы;
  • снимает спазмы, расслабляет ткани почек и способствует нормальному кровообращению;
  • защищает орган от накопления солей, образования камней, которые могут стать осложнением пиелонефрита;
  • помогает организму избавиться от лишней жидкости и токсинов естественным путем благодаря мочегонному эффекту.

Врач может назначить фитопрепараты и при других патологиях мочевыделительной системы. Обязательно проконсультируйтесь с ним перед приемом препарата.


(1) Основные принципы фармакотерапии рецидивирующих инфекций мочевых путей, Д.м.н., проф. А.Л. ВЕРТКИН, А.В. НОСОВА, ГБОУ ВПО МГМСУ, кафедра терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи.

(2) ГУ “Институт Урологии НАМН Украины”. Отделение эндоскопической урологии. Рекомендации Европейской Ассоциации Урологов (EAU). Урологические инфекции. 2011 год.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають