Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Бюгельные протезы на металлической основе — красивые и эффективные

Бюгельные протезы на металлической основе

Одними из лучших съемных искусственных стоматологических конструкций считаются бюгельные протезы, особенности строения которых позволяют идеально исправить аномалии зубного ряда. Их главным отличием от изделий аналогичного предназначения является основа, представляющая собой металлическую дугу. Специалисты стоматологии Ora Pro Clinic рекомендуют своим пациентам обратить внимание именно на этот метод протезирования, поскольку с его помощью можно более равномерно распределить по поверхности челюсти нагрузку от жевательных движений. Кроме того, такие приспособления менее громоздкие, чем их пластмассовые аналоги.

Каковы преимущества?

Самой главной положительной характеристикой бюгельных протезов считается литой каркас из металла, благодаря использованию которого основа стала намного тоньше и аккуратнее. Однако на этом преимущества данного технического решения не заканчиваются. Такой подход имеет целый ряд преимуществ:

  • намного больший термин эксплуатации, в сравнении с другими съемными конструкциями;
  • легкая фиксация, упрощающая использование изделия;
  • отсутствие дискомфорта при ношении;
  • удобство эксплуатации и ухода;
  • простота снятия и установки.

Гигиенические процедуры с данной разновидностью искусственных зубов не представляют никакой сложности. Для очистки достаточно иметь обычную пасту, зубную щетку и простую воду. С целью проведения полной очистки приспособление можно быстро снять и без проблем установить на место.

Есть ли недостатки?

У условно-съемного протеза есть ряд недостатков. И первоочередная проблема, с которой могут столкнуться пациенты, решившиеся установить бюгельные протезы, — цена. Она действительно выше, чем у аналогичных изделий, изготовленных из полимерных материалов.

Но, как указывают врачи-стоматологи, этому есть оправдание — литье металла и дальнейшая работа с ним технически сложнее и дороже проведения аналогичных процедур с пластмассами. Зато выгоды, получаемые в перспективе, окупают вложения. Следующей сложностью является возрастающая нагрузка на зубы, к которым будет крепиться бюгель. Однако технология предполагает использование микрозамков, которые минимизируют вредное воздействие этого фактора.

В каких случаях стоит воспользоваться этим методом?

Врачи Ora Pro Clinic рекомендуют воспользоваться бюгельным способом протезирования для решения следующих проблем:

  • исправления недостатков зубного ряда;
  • борьбы с пародонтитом благодаря фиксации зубов, которые начали расшатываться.

Для установки достаточно иметь по два здоровых зуба на каждой челюсти, которые можно использовать в качестве опоры.

Стоматологические протезы бюгельные — это современные изделия, производимые с двумя видами креплений: кламмерной основой и микрозамками.

Первая отличается большой надежностью за счет фиксации к опоре прочными металлическими крючками. Еще одной положительной особенностью кламмерной основы является отсутствие необходимости обточки соседних зубов. Однако есть у нее и существенный минус — металлические крючки могут быть слишком заметны для окружающих.

Разработка системы микрозамков позволила сделать данную технологию протезирования еще ближе к идеалу. И специалисты киевской стоматологической клиники Ora Pro Clinic уже длительный период времени широко используют ее для установки долговечных, крепких и незаметных ортодонтических конструкций.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають