Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Зачем необходима тара для меда?

Мед

Сезон сбора лакомства с ульев во все времена был достаточно энергозатратный и тяжелый для пчеловода. Особенно, если речь идет о больших пасеках, где продукт качают в огромных количествах. Ведь недостаточно откачать такое полезное лакомство. Нужна еще тара для меда для хранения до продажи, что нередко создает некоторые трудности. К подбору емкости для хранения товара важно подойти с полной ответственностью. Приобрести тару для меда можно в нашем онлайн магазине с доставкой в любую точку страны в максимально короткие сроки.

Какие нюансы хранения лакомства?

Мед считается довольно своеобразной продукцией. При соблюдении технологий он без проблем может храниться несколько лет без утраты своих целебных характеристик. Но, вместе с тем, если не следовать правилам, то он станет непригодным буквально за пару дней. Так, данный товар категорически запрещается оставлять под ультрафиолетовым излучением с высокими температурными показателями. Если вы берете для хранения фасовку в емкости из стекла, то ее необходимо хранить в прохладном темном месте. Если вы планируете хранить лакомство в сосудах из металла, то она должна быть покрыта эмалью, без механических повреждений, так как продукция может быстро окислиться и стать непригодной.

Какие емкости и тару для меда рекомендуют брать?

Большая часть пчеловодов берут для кратковременного хранения товара следующие виды сосудов:

  • бидоны;
  • бочки;
  • куботейнеры;
  • стеклянные банки.

Если для небольших пасек подходящее решение с бидонами и стеклом с покрытием из эмали, однако, для больших отличной идеей будут бочки и кубоконтейнеры для продукции, стоимость которых указана на нашей страничке. Также советуют применять бочки из дерева. Природная древесина без обработки благотворно воздействует на характеристики продукции и дает возможность ему храниться продолжительный срок.

Однако стоит присмотреться к таре из пластика, которые мы реализуем оптом и в розницу. Обычно контейнеры для меда из пластмассы выполнены из особого полиэтилена высокого давления РР, который не вступает в реакцию с продуктами питания. Так, куботейнеры прекрасно подойдут для хранения меда. Они из пластика, не пропускают прямые солнечные лучи и хорошо закрываются. Это дает возможность гарантировать прекрасную сохраняемость товара и отсутствие в нем иных ароматов. Подробнее на сайте: https://vashapasika.com.ua/.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають