Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Насколько безопасно современное лечение катаракты в Киеве

Очі

Наш организм требует к себе бережного отношения, и это касается не только внутренних органов, но и органов чувств. Например, глаза человека в современных условиях жизни подвержены возникновению массы разных заболеваний, одно из распространенных и наиболее опасных — катаракта: лечение, цена восстановления функционала глаз, а также типичные симптомы проявления недуга будут описаны в статье.

Что такое катаракта

Заболевание проявляется из-за помутнения хрусталика глаза. В результате человек может ощущать:

  • ухудшение зрения;
  • изменения цвета зрачка;
  • ухудшение периферического зрения;
  • возникновение пелены перед глазами.

Врачи выделяют несколько стадий развития болезни — начальную, незрелую и зрелую катаракту. Отзывы пациентов показывают, что степень выраженности признаков зависит от стадии патологии, на последней, зрелой – человек уже практически ничего не видит и не может самостоятельно себя обслуживать.

Как лечится катаракта

Еще в прошлом веке при диагностировании катаракты пациенту приходилось переживать сложное лечение и длительную реабилитацию. Проблема заключается в том, что кроме оперативного больше не существует эффективных методов лечения. Поэтому все действия офтальмологов сводились к следующему:

  • разрез и извлечение помутневшего хрусталика;
  • замена естественного поврежденного хрусталика на новый.

В настоящее время порядок действий и цели офтальмологов остались прежними, но изменились методы восстановления функционала органа зрения, которые стали более щадящими и безопасными. На примере одного из крупных офтальмологических центров “Новий Зір” расскажем, как проходит лечение катаракты в Киеве:

  • Пациент проходит полноценное обследование в центре за один день.
  • Назначается и проводится операция — занимает 10-15 минут. Дробление и удаление помутневшего хрусталика осуществляется с применением лазера или ультразвука. Предварительно используются анестезирующие капли, поэтому пациент не чувствует боли.
  • Пациента наблюдают амбулаторно до полного восстановления.

На сайте “Новий Зір”, в разделе лечение катаракты https://www.zir.com.ua/lechenie_katarakti/, вы можете подробнее узнать о заболевании и методах лечения, а также записаться на прием к офтальмологу. Помните, лечение катаракты может проводится в любом возрасте, противопоказаний к современным процедурам минимум!

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають