Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Требования к ткани для летнего платья и советы по выбору модели

Тканина

В теплое время года хочется не только выглядеть красиво, но и чувствовать себя комфортно. Для этого надо в первую очередь правильно подобрать себе одежду. Хорошим вариантом являются летние платья, изготовленные под украинским брендом Glem. Изделия соответствуют всем необходимым нормативным требованиям по качеству пошива, гигиеничности и безопасности. Предлагаем разобраться, какие требования предъявляются к летним платьям и какой модели стоит отдать предпочтение.

Требования к ткани

При пошиве летних моделей платьев предпочтение отдается ткани с характерными свойствами. При правильном выборе материала в таком наряде будет прохладно даже в жаркую погоду. При этом можно не опасаться появления раздражения или других негативных явлений.

Подбирая ткань для летнего платья, дизайнеры обращают внимание на:

· гигроскопичность;

· гипоаллергенность;

· актуальность принта в нынешнем сезоне;

· целесообразность использования ткани с определенным рисунком для пошива одежды большого или маленького размера

· тактильные ощущения и отсутствие дискомфорта;

· воздухопроницаемость;

· возрастную группу.

Последний аспект достаточно важен. Если для юных девушек подойдут практически все ткани, то для женщин старше 40 лет предпочтительно использование дорогостоящей материи. Высокое качество материала обеспечит презентабельный и внешний вид обладательницы готового изделия. С такой задачей превосходно справляются шелк, лен, батист.

Такой материал может использоваться и при пошиве нарядов, ориентированных на молодых девушек. Однако фасон летнего платья в этом случае должен быть соответствующим. Наиболее подходящим решением для молоденьких девушек все же считается хлопок и трикотаж. Они выглядят достаточно просто и красиво. Среди богатого ассортимента, представленного на https://glem.com.ua/zhenskie-platya-optom/, всегда можно найти модель для определенной возрастной группы.

Выбираем фасон

Чтобы красиво выглядеть в нынешнем сезоне, стоит выбрать модель, сочетающую в себе элегантность, женственность, утонченность. Предпочтительны нежные и романтичные модели. Лучшим вариантом является:

· стильная модель с открытыми плечами, у которого в качестве декора используются оборки и многочисленные разрезы;

· изделия, крой которых аналогичен ночной рубашке;

· приталенные платья на тонких бретелях, украшенные вышивкой;

· красивые изделия с рукавом различной форму;

· изделия с многоярусной юбкой;

· трапециевидный крой;

· изделия с запахом;

· бохо стиль;

· драпировка в различных проявлениях;

· рубашечный крой.

Изделия с одним и тем же кроем, но из разных тканей будут выглядеть по-разному. Важное значение имеет принт, нанесенный на ткань. Чем больше объемы, тем мельче должен быть рисунок на ткани. Крупные горохи или цветы, сконцентрированные в проблемной зоне, могут привлечь внимание к широким бедрам или плечам. Варьируя размером рисунка, можно визуально изменить пропорции фигуры, ни прибегая к утомительным тренировкам и диетам.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають