Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Почему лучше проводить лечение зубов во сне

Зуби

Большинство пациентов с больными зубами плохо переносят визиты к стоматологам. Особенное беспокойство проявляют дети. Однако на пациента можно воздействовать методом седации, то есть его погружают в особый медикаментозный сон.

Заказав для ребенка услуги медиков, какие представлены на сайте https://naslednik.kh.ua/lechenie-vo-sne, родители изначально не позволяют своему малышу переживать нервозность. В харьковской клинике “Наследник” (детская стоматология) он значительно легче переносит манипуляции стоматолога. Здесь используют самые передовые методики на разных этапах лечения зубов. Это и ортопедия, и терапия, и профессиональная гигиена, и хирургия, и лечение во сне. Также можно обратиться к ЛОР-врачу.

Какие пациенты нуждаются в лечении во сне

  1. Человек испытывает страх перед посещением клиники. Это ощущение называют дентофобией. Обычно такая фобия начинает развиваться еще в детские годы.
  1. За один сеанс требуется пролечить много зубов.
  1. Зачастую люди испытывают рвотный рефлекс. Тогда любое вмешательство стоматолога в ротовую полость может вызвать рвотные позывы.
  1. Анестетики (местные обезболивающие составы) способен переносить не каждый пациент. У многих возникают аллергические реакции.

Стоматология во вне для детей

Здесь седация просто незаменима. Ведь дети даже не пытаются скрыть своего страха перед входом в кабинет стоматолога. Зато такая процедура избавляет и ребенка, и родителей, и врача от массы проблем.

Во-первых, если малышу 1-2 года, он неуправляем, когда пугается. Поэтому провести нужные лечебные манипуляции без погружения малыша в медикаментозный сон бывает крайне сложно.

Во-вторых, у ребенка не возникает навязчивого ощущения страха перед стоматологом и другими врачами. Не будет формироваться фобия. Иначе никакие отвлекающие разговоры и игровые моменты не помогут врачу-стоматологу даже оценить состояние зубов маленького пациента.

В-третьих, малыш не способен долго высидеть в стоматологическом кресле, тогда как часто требуется проводить продолжительные процедуры.

В таких случаях применение медикаментозного сна абсолютно оправдано.

Зуби

Чем медикаментозный сон отличается от обычного наркоза

Седация представляет собой снижение уровня сознания, в результате чего удается ослабить болевую чувствительность. Это не наркоз, здесь отмечается более глубокое влияние на сознание. Организм не перегружен воздействием препаратов. Другими словами, седация – безболезненный метод с меньшим воздействием на организм лекарств, чем при введении наркоза. Ребенок пребывает в расслабленном состоянии, напоминающем дремоту.

Чтобы погрузить пациента в медицинский сон, применяют абсолютно безопасные препараты, не имеющие отношения к наркотикам, не вызывающие привыкания. Из организма пациента активные компоненты выходятся быстро, так что ребенку ничуть не вредят. Анестезиолог контролирует состояние малыша. Отслеживать жизненные показания помогает использование аппаратуры новейших образцов.

Стоматология во сне – превосходная методика преодоления психологического барьера, мешающего ребенку перешагнуть порог кабинета стоматолога. Теперь пациент не чувствует:

  • ни вибрации;
  • ни боли;
  • ни неприятных запахов;
  • ни вызывающих беспокойство звуков.

Стоматолог лечит спокойно, за один сеанс успевает сделать много работы. А затем последует пробуждение. Малыш приходит в себя в нужное время и очень легко.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають