Жіночий журнал Lady Health про красу і здоров'я

Как работает фракционная лазерная шлифовка

Лазерна шліфовка

Фракционная лазерная шлифовка кожи – одна из самых революционных процедур, изобретенных за последние годы. За прошедшие годы было разработано множество методов лечения кожи с использованием различных лазеров. Тем не менее, фракционная лазерная шлифовка, стала крупным прорывом в дерматологии и пластической хирургии.

Типы фракционных лазеров

Существует два типа фракционной лазерной шлифовки – абляционная, которая обычно представляет собой углекислый лазер, и неабляционная. Как абляционные, так и неабляционные фракционные лазеры могут использоваться для лечения множества кожных заболеваний, таких как тонкие линии и морщины, солнечные пятна, гиперпигментация, хирургические шрамы, шрамы от угревой сыпи и солнечные повреждения с минимальным временем простоя. Фракционная лазерная терапия уникальна, поскольку лазер обрабатывает желаемую область, нанося на кожу несколько уколов микролучей лазерной энергии. Свет преобразуется в крошечные лучи, которые вызывают микротравмы кожи, что стимулирует процесс заживления, что приводит к обновлению и образованию нового коллагена. Кроме того, энергия лазерного света проникает глубоко в дерму, чтобы стимулировать выработку коллагена с течением времени, что приводит к значительному улучшению текстуры кожи, ее тонуса и эластичности.

Многие пациенты сегодня стараются избегать косметических или пластических операций на лице. Американское общество пластической хирургии ежегодно регистрирует количество косметических процедур. Хотя подтяжка лица по-прежнему популярна, количество малоинвазивных косметических процедур, таких как фракционная лазерная шлифовка, продолжает расти. Подтяжка лица – это хирургический подход к омоложению кожи, который хирургическим путем корректирует дряблость кожи, удаляя лишнюю ткань и жир, тем самым доказывая подтяжку дряблой кожи и лицевых мышц. Минимально инвазивные косметические процедуры, такие как фракционные лазеры, ботокс, инъекции Juvederm и Thermage FLX, могут подтянуть и омолодить кожу без единого разреза или простоев. Эти косметические процедуры, практически не требующие восстановления, становятся все популярнее с каждым годом.

Для чего используется фракционная лазерная шлифовка

Фракционная лазерная шлифовка используется для трех основных целей. Некоторые пациенты хотят исправить поверхностные морщины и морщины на лице и добиться общего омоложения кожи. Других больше беспокоят солнечные повреждения, солнечные пятна, пигментные пятна, коричневые пятна, гиперпигментация и общая пигментация и изменение цвета лица. Хотя подтяжка лица может подтянуть кожу и челюсти, она не может лечить саму кожу, пигментацию, тонкие линии или общее повреждение от солнца. В этом преимущество фракционной лазерной шлифовки, поскольку она может омолодить вашу кожу с минимальным временем восстановления. Многие пациенты используют фракционный лазер для лечения шрамов от угревой сыпи. Обычно для замены утраченного коллагена в сочетании с лазерной процедурой требуется комбинация инъекционных наполнителей гиалуроновой кислоты, таких как Restylane, Juvederm или Sculptra. Пациентам с более глубокими рубцами от угревой сыпи обычно требуется от трех до пяти процедур фракционной лазерной шлифовки.

Абляционная процедура для шлифовки с фракционным лазером использует высокоэнергетические импульсы эрбиевого лазера или СО2-лазера для удаления поверхностного слоя поврежденной солнцем и морщинистой кожи. Поврежденные клетки кожи заменяются новой, более молодой кожей. Энергия лазера поглощается водой и пигментом кожи, которые затем превращаются в тепло. Тепло воздействует на старые клетки и разрушает их, так как кожа восстанавливает образование нового коллагена. Обычно при этом типе лазерного лечения бывает две недели простоя. Правильный уход за кожей, средства по уходу, солнцезащитный крем и избегание ненужного пребывания на солнце – все это необходимо для сохранения результатов лазерной процедуры. Очень важно использовать SPF 30 или выше после процедуры и любой ценой избегать солнечных ожогов.

Стимулируйте выработку нового коллагена

Помимо удаления старых клеток кожи, фракционная лазерная шлифовка стимулирует выработку нового коллагена. Коллаген – это белок, который придает коже упругость и молодой вид. Фракционная лазерная шлифовка создает достаточную нагрузку на кожу, чтобы стимулировать выработку коллагена без какого-либо времени на восстановление. Лазер является точным, что делает его популярным среди дерматологов и пластических хирургов для омоложения кожи. Во время процедуры обрабатываемая область фракционируется с помощью энергии лазера, воздействующей на крошечные участки кожи за один раз, что облегчает процесс заживления с очень небольшими побочными эффектами.

Перед лазерными процедурами на все лицо или обрабатываемую область на один час будет наложен местный анестетик. Кожа очищается, а глаза закрываются, чтобы защитить их от лазерного луча. Важно перед процедурой изучить анамнез и проанализировать любые проблемы с кожей. Если у пациента все еще наблюдаются высыпания, их необходимо контролировать с помощью антибиотиков, прежде чем можно будет использовать лазер. Перед выполнением неабляционного лечения необходимо прекратить прием изотретиноина на один год. Предварительное лечение Вальтрексом необходимо, если в анамнезе есть герпес. Когда лазерный наконечник скользит по вашей коже, лазер излучает сотни крошечных импульсов, которые будут ощущаться, как резинки, защелкивающиеся на вашей коже. Лазер оснащен охлаждающим механизмом, работающий совместно с лазером. Холодный воздух будет дуть на обработанный участок, чтобы минимизировать дискомфорт. Фактическое лечение займет от 15 до 30 минут в зависимости от размера и расположения обрабатываемой области. Когда вы закончите процедуру, вы будете выглядеть так, как будто у вас есть солнечный ожог в течение двух дней, после чего следует тонкий пилинг кожи, похожий на наждачную бумагу, чтобы обнажить свежую новую кожу.

Лазерная шлифовка кожи не рекомендуется для лечения морщин, вызванных движением мышц, например гусиных лапок. Инъекции Ботокса – лучший вариант лечения. Более темные типы кожи не являются идеальным кандидатом для фракционной лазерной шлифовки.

Чтобы узнать, какой вариант подходит именно вам, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи подберут подходящее вам лечение.

*На правах рекламы

Додайте LadyHealth в обрані джерела Додати в обрані Google News


Публікації за темою


Зараз читають